Previous Entry Поделиться Next Entry
"Сожженный", "разрушенный" и "уничтоженный" Киев. Как он выглядит сейч
face, iukr09, b2blogger
b2blogger
Оригинал взят у horoshiyblog в "Сожженный", "разрушенный" и "уничтоженный" Киев. Как он выглядит сейчас? Каковы масштабы разрухи?
Каждый, кто верит российским СМИ знает, что "фашисты, нацисты и бандеровцы сожгли, уничтожили и разрушили Киев". А также то, что "Киева больше нет, он захвачен фашистской хунтой и Правым сектором".

Как я уже писал раньше, по факту, эти картинки с палатками и баррикадами, которые русские СМИ выдают за "сожженный, уничтоженный и разрушенный Киев" - сделаны на небольшом пятачке в центре, а сожжено там одно-единственное здание. Одно сгоревшее здание на весь огромный мегаполис, в то время как в любом городе мира каждый день пожары возникают в куда большем количестве зданий.

Но что если отойти на несколько шагов от Майдана и пройтись по Киеву, посмотреть на всем известные туристические и не очень места, на жилые кварталы, чем живет город сейчас? Что мы там увидим? Ответ в этом большом посте.



Между прочим, во времена Майдана была еще и вторая версия российской пропаганды, в которой не "фашисты сожгли Киев", а вообще все украинцы, которые выходили на Майдан против коррупции и за европейский вектор развития своей страны, выставлялись "дикарями, которые угробили и уничтожили свой город". Все помнят эти фотографии с палатками и шинами в российских СМИ и украинофобских блогах с язвительными подписями вроде: "гы-гы, посмотрите вы на этих эуропейцев". В этом посте мы увидим насколько это соответствует действительности.





Кстати, пока "Свидетели церкви сожженного Киева" продолжают пугать совков страшными разрушениями, на том маленьком пятачке где разрушения действительно имели место ввиду снятой в некоторых местах брусчатки - ее прямо сейчас восстанавливают:





Здание МИДа радует флагом ЕС - через три дня планируется подписание заключительной, экономической части об Ассоциации с Евросоюзом, что станет крупным геополитическим поражением России, которая в прошлом году приложила гигантские усилия чтобы не допустить этого, но в итоге не смогла ничего противопоставить желанию украинцев быть с Европой:



Вид на Днепр от Арки Дружбы Народов. Я не заметил никаких изменений, а вы?



Некоторые изменения в городе, безусловно, имеются, правда совсем не те, которыми пугают российские пропагандисты. Например, появились вот такие наклейки, призывающие не покупать российские товары:



Огромное количество машин ездят по городу с вывешенными украинскими флагами, встречаются также и красно-черные флаги, которые российская пропаганда почему-то называет то фашистскими то нацистскими то флагами Правого сектора:



Кстати, о Правом секторе. Прямо в центре теперь располагается их пресс-центр. То, чего до смерти боится российская пропаганда, совсем не пугает никого из киевлян:



Футболки, которые продаются, теперь имеют в основном одну тему - патриотичную:





Что еще удивляет сейчас в Киеве - какое-то нереальное количество людей в национальных украинских вышиванках - это сейчас очень модно:







Флагов Евросоюза в Киеве поменьше чем во Львове, но тоже встречаются довольно часто:



Появилась социальная реклама здорового образа жизни от ООН:



А также лозунги, которые на России почему-то считаются фашистскими и нацистскими. Параллельный мир российской пропаганды почему-то считает, что в стране А лозунг "слава стране А" - это нацизм. В стране А обязательно нужно говорить только "Слава стране Б". По ихней логике на России лозунг "Слава Америке (Китаю, Франции, Индии)" - это нормально, а лозунг "Слава России" - это форменный фашизм и нацизм.

Кстати, это то самое, сгоревшее во время Майдана здание на время ремонта закрыто таким плакатом:



Практически это и все изменения, которые видно в Киеве за пределами Майдана. А так, город ничуть не изменился, магазины все так же радуют новыми сортами пива, рестораны варят вкусные эли, на Воздвиженке по воскресеньям устраивают летние пикники с устрицами и белым вином, все так же продолжает радовать обилие приличных автомобилей на улицах города, по-прежнему кажется что всяческих поршей и рейндж роверов тут больше чем народных тойот и хундаев, а иметь мерседес S-класса - это уже давно моветон, т.к. он есть чуть ли не у каждого второго.











Все так же проводятся дегустации вин, а Гудвайн летом даже запускает "пивную школу", для желающих научиться разбираться в крафтовых сортах современного пива.



Все так же продолжают строиться новые торгово-развлекательных центры, вот этот, площадью 300 тысяч квадратных метров пока самый большой в Киеве, но вот-вот достроят еще более масштабный, который станет крупнейшим в Восточной Европе.





Так все таки, а где же разрушения, разруха и прочие ужасы "захваченного фашистской хунтой" города? Давайте пройдемся по всем известным местам города и попробуем их отыскать?





























Прокатимся в жилые кварталы. Может быть разрушения там?













Пройдемся на Андреевский спуск. Разрушили его фашисты или все таки пощадили?





И тут ничего не изменилось, туристов все так же много, все так же продают картины и сувениры:







Ах да, вот что тут изменилось - появилась надпись:



Пока наши попытки найти следы масштабных разрушений, причиненных ужасным Майданом, не увенчались успехом. Но мы продолжаем поиски!















































По факту имеем, что кроме небольших изменений в виде резко возросшего патриотизма киевлян, город живет обычной жизнью и ничуть не изменился по сравнению с тем, каким он был до Майдана. А вся "разруха" как существовала только в мечтах пропагандистов, так и продолжает существовать исключительно там.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account